11 Jun 2020 - 20:00

Training und Abnahme des Sportabzeichens ist auch wieder möglich. Jeder Interessierte ist dazu eingeladen und zwar immer Dienstags zwischen 18:00 und 20:00 Uhr auf dem Dr. Faust Sportplatz. Anfahrt über Schwenstr. 9  (BSG-Bückeburg)

Lauf- und Nordic-Walking-Treff beginnen ab 08.06.2020

6 Jun 2020 - 19:17

Endlich haben wir vom Land Niedersachsen die offizielle Genehmigung erhalten unseren Lauftreff und Nordic-Walking-Treff wieder durchzuführen.

Die Lockerungen der Corona-Maßnahmen beginnen am 08.06.2020. Deshalb starten wir ab sofort zu den üblichen Zeiten: Laufen: Montag und Mittwoch; Nordic-Walking: Dienstag und Donnerstag immer gegen 18:00 Uhr. Die bekannten Vorsichtsmassnahmen sind natürlich einzuhalten.

VfL Bückeburg unterstützt abseits des Sports von Corona-Maßnahmen betroffene Menschen

11 Apr 2020 - 18:17

Die Corona-Krise lässt schon viele Wochen die sportlichen Aktivitäten im Vereinsleben ruhen. Das hielt einige Vertreter des Vereins nicht davon ab, sich auf sozialer Ebene zu engagieren; seit einigen Wochen ist der VfL nämlich in abgestimmten Kontakt mit dem DRK Schaumburg, der Bückeburger Tafel und der evangelischen Kirche Bückeburg, um Hilfe für alte, gebrechliche oder sonstig bedürftige Menschen anzubieten.

Lauf weiter!

6 Apr 2020 - 09:47

Aus den bekannten Gründen finden derzeit unsere Lauf- und Nordic Walking-Treffs nicht statt. Außerdem fallen die geplanten Volksläufe aus.

Dadurch ist die Firma gid-projects auf eine Idee gekommen:

Jeder kann von zu Hause aus allein an einem virtuellen Laufwettbewerb teilnehmen.

Dazu bitte die Seite:  https://lauf-weiter.de/   aufrufen.

Absage Sparkassen-Schlossparklauf 2020

16 Mär 2020 - 13:03

Auf grund der aktuellen Lage beim Thema Corona-Virus müssen wir unseren

4. Sparkassen-Schlossparklauf, der am 17.05.2020 stattfinden sollte, absagen.

Diese Entscheidung haben wir nach eindeutigen Empfehlungen der zuständigen Behörden gefällt.

Wir gehen vom Verständnis aller Laufinteressierten aus und hoffen, dass wir diese Veranstaltung im Jahre 2021 erneut planen können.

Zum Jahresende noch etwas Lyrik:

5 Dez 2019 - 09:39

Gedicht zum Grünkohlessen am 22.11.2019   VfL-Bückeburg

Wer hastet so spät durch den Harrl geschwind?

Es ist der Lauftreff mit manchmal viel Wind.

Sie rennen, trödeln, schnattern, japsen

Und müssen bisweilen mit ihrer Luft knapsen,

wir laufen mitunter flott, mitunter gemächlich,

für manche sind Zeiten ganz nebensächlich.

es geht stets fröhlich zu, bunt und lustig,

Gerd trägt Gedichte vor -  wusst´ich

Saisonabschluss 2019

23 Nov 2019 - 14:44

Beim traditionellen Grünkohlessen wurden die Aktivitäten der Läufer und Nordic Walker gewürdigt.

Davon erhielten besondere Auszeichnungen:

Hildegard Waldeck wurde "Sportlerin des Jahres" der Abteilung Laufen und Nordic Walking,

Sebastian Höltje "Sportler des Jahres",

Karl-Heinz Scharf "Walker des Jahres"

Ironman

4 Sep 2019 - 11:31

Unserer Sportfreunde Carolina Angelucci und Andreas Angelucci haben erfolgreich am Ironman in Zell am See teilgenommen.

Siehe: "Ergebnisse"